※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学校2年生の息子なのですが、最近「だる」「めんどくせー」などお友達…

小学校2年生の息子なのですが、最近「だる」「めんどくせー」などお友達の影響なのか反抗期のような汚い言葉が増えています。
家では、本気でダサいからやめなと注意していますが次の日にはまた同じ言葉を言っています、、
みなさん小学生男子にどうやって注意していますか😭?
もっと強い言葉を言うようになる前に予防しておきたいです😢

コメント

なな

1年生ですが、つい先程叱りました!
言葉って自分に返ってくるんだからね!!と
しんどくなるのも嫌だから家では過激過ぎなければOKにはしてます
なので外では絶対ったい言わない約束!というのも毎回してます😭

私の目の前で息子が友達に「こ〇す」って言われてた時は何が起きたのか?って思いました😱小学生男児恐ろしいです、、、

mii

だる、めんどくせーならまだ可愛いかなと思います😅
もし自分に言ってくるなら「それ言われるとママは悲しい気持ちになるから言わないで欲しい」って伝えるだけ伝えて、使う度に言うって感じですね😅
クソババアとかバカとか言い始めたらご飯つくらないです😇

はじめてのママリ🔰

あ?今なんつった?そういう言葉遣いをしていると、今ママが言ったように相手もそういう言葉しか使ってくれなくなるよ、と言ってます😅
ゲームの攻略中のみ出る、とかなら許してますが、対人でやったらガツンと言います。それが格好良いと思ってるなんてお子様ですねー、って言うと恥ずかしくなるのか、やめます😂