理不尽や明らかに相手に非がある時に皆さん怒れますか?された時にそれは…
理不尽や明らかに相手に非がある時に皆さん怒れますか?
された時にそれはおかしい!とすぐに言える人に憧れます。
言い返すの疲れるし、もういいやと諦めてしまうのですが、1人になった時に怒りが沸々湧いて来て、しばらく落ち込んでしまうのが嫌です😭
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
日本の社会で下手に言い返すと「同じ土俵に上がってる」という目で見られがちですよね💦
けど言い返すというか、冷静に相手の間違いを正すというか、自分に非がないことは伝えた方がいいとは思いますよね。
相手を正さなくていいけど、自分はやってない、とか自分に関する正確な情報はしっかり伝えた方がいいでしょうね。
けど私も一方的に悪者にされたこととかあるので、お気持ち分かります。言い返した時と「こりゃ何言っても無駄だわ」って人もいたので言い返すばっかりがいいわけでもないとは実感してます
はじめてのママリ🔰
そういうことをしてくる方に気持ちを伝えようとしても、たいていコミュニケーションがうまくとれなくてこっちが悪者みたいになります🤣
相当信頼関係があって何を言っても誤解されないという相手じゃないと言わないですね。
夫とか親友なら言います。
仲良くないのに理不尽なことをしてくる人って、だいたい相手の気持ちを考えなくて話が通じないイメージがあるし、伝わらなくて疲れます💦
コメント