医療職で15名程度の職場の雰囲気について教えてください。私は歯科医院に新しく入職しましたが、会話が少なく、皆が携帯を見ている状況です。これが一般的なのでしょうか。
医療職の方で15名くらいの職場の方いませんか??
私は歯科医院なんですが、同じくらいの規模の方の雰囲気伺いたいです!
今週、入職したばかりです。今までも何軒か勤めましたが、いずれも10人未満、皆んな和気あいあいでとても仲がよかったです。
ところが今回の職場、1人1人はいい人で聞けば答えてくれますが、お昼など一言も会話がありません。
みんな下みてケータイばかり。ほんとに一言も会話ないんです。名前も覚えられません。
テレビの音だけがひびいていて、こんなものですかね?
- かわ
コメント
月夜🌙
動物病院で今まで勤めてきた場所は2箇所、どちらも10人以下の規模ですがお昼休みはそんなもんです😂
皆さん疲れてるので休み時間は休む思考の人が多いし、寝る人もいるので基本みんな喋りません。
私も気まずすぎて無理なので、基本別の場所で一人で食べてます😇休憩室でしか昼ご飯食べれないとキツイですよね💦
かわ
そーなんですか‥‥私今まで患者さんの話や、テレビ、新しくできた店など‥‥ずっと笑って話してって感じだったのでビックリで。
入職した日からそんな感じで、
○○です。○○ってよんでください!とか、今までどこに勤めてたんですか?とか何にもなくシーンとしてて。
もう90分辛くて😭
月夜🌙
やりづらいですよね〜💦
今のとこなんか特に酷くて、こちらが話しかけてもプツンと終わったり、無視されることもあって仕事中と違って人格を疑いました🙄そこまでいくと完全に雰囲気悪いに該当するのかなって思います。盛り上がるのは仲いい人たちだけ、あと阻害って感じです😇それだけが理由じゃないですがもうすぐ辞めます🫠
和気あいあいの前職場はとってもいい所だったんですね🫶
話しかけたら普通に答えてくれたり、仕事中は気さくなのであれば特に問題のあるような雰囲気ではないかな、、?と思います。
かわ
ありがとうございます!まだ3日目で、すごく悩んでたんですが‥‥こんなものかと割り切って頑張った方いいですかね‥‥
月夜🌙
難点がお昼の会話だけなら、頑張ってみてもいいかな?と思います!