同じ園出身の子が多い新一年生、新しいお友達とは どんな感じですか?あ…
同じ園出身の子が多い新一年生、
新しいお友達とは どんな感じですか?
あまり学校のこと話さないタイプの子なのですが
出てくる名前が全部同じ保育園の子ばかりです😅
長い休み時間は、他のクラスにいる同じ保育園だった子と遊んでいて
教室で喋る子も同じ保育園の子……
新しく聞くようになった名前の女の子も
保育園で同じクラスだった子でした笑
保育園のときは全然名前が出てこなったですが、学童で結局同じ保育園で集まって遊んでるみたいです。
かなり人見知りなタイプの息子なので
新しいお友達できるかなと私が心配してるから
余計に気になるのかもしれませんが
まだ3週間ですし、新しいお友達がいなくてもまだまだ大丈夫でしょうか?
そのうち他のクラスの友達は、自分と同じクラスの子と遊ぶようになるんじゃないかなーとか思って
そのとき息子は大丈夫なのかしらとちょっと心配です。
クラスの子の名前も半分くらいは覚えてきてきて
息子も他の子に関心はあるみたいですが
決まった子とばかりいるので、友達つくりに出遅れてないか気になります。
- はじめてのママリ🔰
ママリ
うちの新1年も同じ園の友達しか名前聞いてません😅
たまたま一番に仲良かった子が同じクラスになったのもあり、小学校になってもその子の名前ばかりです😂
学童も行ってますが、そこでも同じ園だった子の名前しか聞かないし、「誰と遊んだ?」と聞いても知ってる名前しかまだ聞けてません。
ママ友の子(うちの子と同じクラス)も同じような感じで新しい名前は聞かないみたいなんで、これからなのかな〜と思ってます🤔
まま
今まで名前は特に聞いたことなかったんですが、昨日参観だったので周りの席の子の名前聞いたら友達だよ!と言ってました。本当に仲良いのかはまだ不明です(笑)
学童のお友達は保育園同じじゃない子の名前をたまーに聞きます。
うちも、そもそも誰と何したとか言わないタイプです😂
私はまだまだこれからだと思ってます!!
席替えもこの先あるのかな?と思いますし☺️
コメント