※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

イヤイヤ期つらい😢意に沿わないことがあると今までは地面に仰向けで寝転…

イヤイヤ期つらい😢

意に沿わないことがあると今までは地面に仰向けで寝転んでギャン泣きでした。ここ最近は地面にうつ伏せして石のように反応しなくなります。

どれだけ言葉をかけても全然ダメです。
ちょっと気を抜くと逆方向へ逃げ出そうともします。

地面に顔つけるのもやめてほしいし、結局無理矢理抱っこで強制連行。
そうなると陸に上がった魚なみにビチビチしちゃって周りからは冷たい目で見られるし、疲れてしまいました。

周りのお母さんたちはうまく気を逸らして帰れてるのに、私だけがダメな気持ちになってしまって😭

イヤイヤ期ってそんなものでしょうか。
もしよければみなさんのもう勘弁してエピソード教えてください🙇‍♀️

コメント

no-tenki

わかります。
なんでうちの子達はこうなんだろう。周りは上手くやってるのに。

白い目で見られるたびに甘やかしてる親として見てんだろうなって泣けてきました。😭

上の子が癇癪すぐに起こすタイプでしたが、下は比にならないほど行動も奇声もやばくて、周りから耳を塞がれたりうるさい!とか言われたり、暫くお出かけは控えたり逃げてました。😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんと泣けてきます😭
    一度そういうことあるとおでかけ怖くなりますよね😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちも魚になりますよー😂
周りの目気になりますよね😅
買い物行くと機嫌保つために持たせたお菓子を怒るとポイって投げられます。
外だからあまり怒れず、、、笑
私もなんで他のママ達はそんなに上手くかわせてるの?って思ってます🤐

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

あーうちもやります。
    欲しい欲しいがすごくてこれ買えば大人しくなってくれるかなって仕方なく買ったのに、別のことで機嫌悪くしてポイでいらない!と言われたときは心折れました😭

• 58分前