※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
arar*
子育て・グッズ

喉スプレーを使いすぎて心配です。大丈夫でしょうか?同じ経験の方いますか?

生後5ヶ月の息子を完母で育てています。

昨日から私が喉が痛くて、イソジンうがいをしていたのと今日夕方から6~7回ぐらい喉スプレーを使ってしまいました💦

うがい薬はあまり問題ないみたいですが、喉スプレーは避けたほうがいいみたいですね(>_<)

さっき気づいたのですが、大丈夫でしょうか?

同じようなことがあった方いらっしゃいますか?

コメント

ぱおーん

のどスプレー使ってました〜!
何がいけないのですか?( ̄O ̄;)

• arar*

arar*

返信ありがとうございます‼✨

ヨウ素?があんまり摂取しすぎるとよくないみたいです(^^;

まぁちょっとぐらい大丈夫だろうとは思うんですが、ちょっと皆さんに聞いてみようと思いまして💦

ヨウ素とかヨードが含まれないタイプのだといいみたいですが、買うとき気にしてなかったんですーΣ(´□`;)

息子に喉痛いの移らないようにしないとです💦

• 7月9日
ぱおーん

そうだったのですね!
知らなかったので、普通に使ってましたよ〜(^◇^;)
多分、これからも気にせず使っちゃうと思います!笑
母乳だと子供との距離も近いですよね。
私が風邪引いた時は家でも、食事の時以外はマスク付けてました!
育児中は、自分の風邪や体調不良キツイですよね(>_<)
ご自愛ください(*^^*)

• arar*

arar*

返信ありがとうございます(^^)

なんでも気にしすぎはよくないし、ほどほどだったらきっと大丈夫ですね‼✨

大根のはちみつ漬けをちょこちょこ飲んだりしてたらおかげさまでほぼよくなりました🙆

ありがとうございました😊✨

• 7月9日