※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

汚肌すぎるんですが、写真載せてます。これはもうスキンケアの問題じゃ…

汚肌すぎるんですが、写真載せてます。これはもうスキンケアの問題じゃなく元が悪いんでしょうか...

1日1回入浴時にカネボウの洗顔(黒)かSENKAパーフェクト
ホイップ(大人ニキビ用)のどちらかで洗顔しています。
保湿はアクアレーベル(青)です。
出産してからもうずっとこんな肌です。化粧も特にしていません。食生活も完母なので妊娠中よりバランス良く食べており甘いものや偏食などもしていません。

どうしたら良くなりますか?汚すぎて皮膚科にかかるのも恥ずかしいくらいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

皮膚科にかかって一度塗り薬もらってもいいかもしれませんが(全然恥ずかしく無いですよ!)、スキンケアの見直しも是非!
結構乾燥してると思います💦

ぞう

何かのアレルギーとか出産後のホルモンの乱れかもしれないので、良くしたい気持ちが強いなら、皮膚科にかかるのが1番だと思います。

皮膚科には一応、予約時にアレルギー検査もして欲しいことや、使用している化粧水や洗顔は持って行った方が良いかとか聞いてみた方が良いかなっと思います。

分からないんですが、産後のホルモンの乱れかなっとか思いましま。

はじめてのママリ🔰

私も元々ニキビ肌でした。

化粧水と美容液のみにして、乳液を辞めたら綺麗になりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!乾燥させまいと結構塗ってしまってました。試してみます。

• 2分前
ru-e✿

私も肌荒れ酷くてスキンケア変えても全然ダメでしたが、ホルモンバランス整えるのが1番良かったです💦

人によって原因は違うので何とも言えないですが😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホルモンバランスってどうやったら整いますかね…😭💦

• 3分前
しんまい

ターンオーバーを促進する美容液や化粧水を使ってみてはいかがでしょうか?☺️
私は背中ニキビでしたが、ビタミンC美容液→レチノールの順で保湿を続けていたら綺麗に治りました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

レチノール良いって結構見ます!
    メラノCCなら使っていたんですがヒリヒリしちゃって、、😂
    ターンオーバーという言葉も初めて聞きました(恥ずかしい)探してみます🔎

• 4分前
はじめてのママリ🔰

保湿は化粧水のみですか?
もしそうなら確実に乾燥からくるぶつぶつだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オールインワンです!コスメデコルテの化粧水と乳液、IPSAの化粧水を使ってたんですがどちらも肌に合わずで今はオールイン1本にしてしまいました。

• 11分前
しい

出産するまでは同じスキンケアで問題なかったですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近アクアレーベルにしました!
    元々はコスメデコルテ、イプサを使っていました。何を使ってもずっとこの状態で😭

• 7分前
ᩚあーちゃんᩚ

産後のストレスか、元の肌が敏感すぎるのか、布団とかのダニに強く敏感なのか……まず皮膚科で相談して薬もらって塗った方がいいと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…診てもらったら何が原因かとか分かるんですかね😭
    皮膚科行ってみます!ありがとうございます。

• 6分前