※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

小学生ママご意見ください。公園前の道路で遊ぶこたちがいます。ほとん…

小学生ママご意見ください。

公園前の道路で遊ぶこたちがいます。ほとんど大人はいません。1ヶ月に一回みかけたり…。

私が自分の子供をみていて、道路は禁止と伝えています。めちゃめちゃしかります。
子供は他の子はいいのにずるいと泣くけど、ダメと言います。

たまに大人が来たときに気をつけるんだよ!角はとまるんだよ!は言いますが、道路で遊ぶのはダメとはいいません。

「我が家は叱っちゃってます」
って伝えると、
「こればかりは子供がもう少し大きくならないとわからないと思いますよ。何回言っても聞かないんで」
とのこと。

正直、いつもいるグループ以外の小学生はみたことないので、他のお母さんたちはあそこは危ないからダメって言ってると信じています。

でも、私が厳しいのでしょうか💦
本当に息子だけポツンと一人になる感じで…。よくわからなくなってきました。

コメント

T

道路で遊ぶ意味が分からないので、仮に一人になろうと子供の安全第1なので問題ないと思います!

私も道路NGです。
そんな子となら遊ばなくていいです。

• ママリ

ママリ

よかったです。正直遊ばせたくないです。。🥲

• 13分前
はじめてのママリ🔰

公園前の道路!?
公園内で遊べよ!って感じですね😂
親子揃ってアホなんですよ、轢かれなきゃわからない😇

• ママリ

ママリ

狭い公園だからねぇって理由らしいです🥲車でいつも走るからわかるはずなんですけどね🥲🥲

• 13分前
はじめてのママリ🔰

子供がもう少し大きくならないと分からないって!?それを何回も何回も教えてあげるのが親なんじゃ🙃

• ママリ

ママリ

ほんとに心強い言葉ありがとうございます🥹

• 12分前
ゆか

絶対ダメですよね💧
ずるい、とお子さんは言うみたいですが、どうして道路で遊ぶのがダメなのかはわかってる感じですか?

もう少し大きくならないとって😳幼稚園くらいから言い聞かせてる親多いと思いますが、もしかして道路族みたいなこんじですかね💦

• ママリ

ママリ

すみません。ずるいなんて一言も言ってないじゃんって思いました😭羨ましそうにしてる息子を私が代弁しただけ💦

息子は轢かれちゃうよとお友達とめたりはするので一応わかってはいるはずです🫣

• 11分前
はじめてのママリ

轢かれて初めてわかるんじゃないですか。

チャイルドシートつけてない車とかも、ときどき見ますが、
もはや「あ〜あ、事故ったら親のせいだわ。こんな親の元に生まれて可哀想に」としか思わなくなりました…😫

• ママリ

ママリ

いますよね😭😭😭チャイルドシート、、ありがとうございました😭😭

• 11分前