※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆまま
ココロ・悩み

パニック障害の方お話ししませんか?

パニック障害の方お話ししませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

辛いですよねー!
今日も天気が悪いせいか家にいても動悸が止まらないです😭

• ゆまま

ゆまま

お返事ありがとうございます😊
    動悸辛いですよね🥲お薬飲んでます?
    私は今日からメイラックス追加になって飲んだけど頭がサワサワ?みたいな感じで気持ち悪いです🫩🫩

• 4月23日
はじめてのママリ🔰

3年前からパニック発症して、波はありますが今年に入ってからあまり調子良くなく、ソワソワが出ない日はないです😇
急に出てくるから辛いですよね💦

• ゆまま

ゆまま

コメントありがとうございます😊
    私もです!
    去年から少しずつ悪くなってきて、合う薬を模索中です💦
    どんなお薬飲んでます?

• 4月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パニックつらいですよね〜😓私も気づいたら悪くなっててなかなか止められない状況です。。
    薬は、漢方は補中益気湯と半夏厚朴湯を飲んでいて、あとはエビリファイを1日半錠、頓服でロラゼパムが出ていたのですが、最近不調なので毎日一錠飲んでます💦

• 4月30日
  • ゆまま

ゆまま

漢方は効果ありますか?
    今調子悪いので、抗うつ薬とメイラックスが追加されて頓服でアルプラゾラム飲んでます!
    子供に付き合ってあげたい時に具合悪いのが情けなくなります💦

• 4月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

漢方は気休めな感じもありますね〜😅でも安定しているときは漢方だけで普通に過ごせていたので、今もずっと飲んでます。
    メイラックスは前に飲んでました!半年くらい飲んで落ち着いてきたので一時期漢方だけになったのですが、今年に入ったくらいからまたぶり返して抗不安薬飲んでます。
    ゆままさんは抗うつ薬って何飲まれていますか?
    私も今でも子供に付き合ってあげられるのは半分くらいですね💦あとは割り切って休日は特に夫に任せちゃってます🙏罪悪感あると思いますが、不調なときは仕方ないですよ!ぜんぜん情けなくないと思います!!

• 4月30日
  • ゆまま

ゆまま

ルボックス飲んでます!ちょうど1週間くらいだけど、目立った副作用なく飲めてるので、効いてきてくれたらいいなと期待してます!抗うつ薬色々試したけど、副作用でダメだったんで💦
    抗不安薬なしで過ごせる日があったなんてすごいです!!私もいつかのまなくてもいい日が来て欲しいです!

私も休日は夫に任せてるし、平日も早く帰ってきてー!と思ってます🤣🤣

• 4月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飲み始めて一週間くらいなんですね☺️このまま飲み続けられるといいですね!
    抗うつ薬は私は飲んだことなくて…。でも薬が合う合わないもあると結構聞きます。合わないほうが多かったですか?💦
    平日も早く帰ってきてもらって不安をちょっとでも減らしたいですよね〜😣
    外出とか外食は特に制限なくできますか?私は今は近場と仕事先しか安心していけないです😇

• 4月30日
  • ゆまま

ゆまま

出産きっかけでSSRIがダメになりました💦ルボックス飲むの抵抗あったけど、抗不安薬だけじゃ効かなくなったので頑張って試してみたら飲めたので良かったです🥹

最近ダメです!!!!
    ちょうど昨日、外食したい気分でお店入ったのに、席に座った途端ソワソワしてきて頓服飲みました。
    外出も目的があればできるけど、フラ〜っと買い物とか大きいショッピングモールに1人では不安で行けないです😖

• 4月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

急に合わなくなることもあるんですね💦勉強になります!
    私も最近は抗不安薬だけだと弱いので相談してみようと思います。
    外食も緊張しますよね…!家族以外での食事はいつも緊張しちゃいます、、。
    モールとかの人混みは想像するだけでブルーになっちゃいますよね😱空いてる時間帯を探して行ったり、買うもの買ったら私もすぐ帰ります😂

• 4月30日