※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

薬嫌いのお子さんどう薬を飲ませていますか?息子は何と混ぜても薬が入っ…

薬嫌いのお子さんどう薬を飲ませていますか?
息子は何と混ぜても薬が入っていたらダメで、少し前から便秘で酸化マグネシウムを飲ませていますが薬を本当に大変で困ってます😫
それに加えて偏食も酷くてチョコ、練乳、プリン、ゼリー、アイス、ねるねるねるね、ココアなど粉薬飲ませるにはこれがいいよ!というものはどれもダメです。
好きなヨーグルトに混ぜてもダメで、見えてないところで混ぜても蓋があいていると薬混ぜた?😒と疑い食べません。
ふりかけご飯に見えないようにかけても食感と味で気付いてダメでした。
もう最終手段で赤ちゃんのように横向きに抱っこして泣いて抵抗しますが、口開けた瞬間に水で溶いた薬を流し込みます💦
泣いて口から出てしまうのもありますが飲まないよりはいいだろうと思って😖
のみ終わったあとはすぐ泣き止んでケロッとして、ちょーーーっとだと苦いねえ😏とか言っておもちゃで遊びだします。
お腹痛くなっちゃうから薬飲もうね、先生がしっかり飲んでねって言ってたね、薬飲んだら好きな物食べていいよ、とか色んな声掛けしても、飲みたくない、いらない、と言い飲んでくれないので無理やりやるしかなくて😭
薬嫌いのお子さんどうやって飲ませていますか?

コメント

みみ

私は普通のヨーグルトに薬を混ぜて
いちごをいれたり、ヨーグルトに混ぜる用のいちごのソース?みたいなのをいれて味を濃くしています😌

うちの子も薬が大嫌いでおえっといって吐いてしまいます😂
ですが、薬を飲む期間はいちご買ってきて細かく切ってどうにかばれずに食べてもらってます😂😂

• ままり

ままり

果物も最近は食べてくれないです😭

• 48分前
はじめてのママリ🔰

薬に水滴つけて丸めて、喉の上にはりつけて水飲ませてますがそれだとダメですかね?

• ままり

ままり

その方法でやったら丸めているからか余計に口から出しやすいのかお茶飲む前に出してしまって😭

• 46分前
りままま

ほんとは危ないからやっちゃだめなんですが仰向けにして溶かした薬を流し込んでます!

• ままり

ままり

何しても飲まないとそうするしかないですよね😭
    少し上体を起こした姿勢なら誤飲とかも大丈夫ですかね😭

• 45分前
  • りままま

りままま

吐かれるのが嫌なので私は完全に寝かせてますがそれができるならそれがいいと思います🥲

• 34分前