精神病ですかね?😭昔から嫌いな人が出来ると気持ちを切り替えられずずー…
精神病ですかね?😭
昔から嫌いな人が出来ると気持ちを切り替えられずずーっとその人のことを考えてしまいます…。
考えたくなくて色々出かけたり自分時間を大切にしてみたりするのですが考えてしまい、、切り替えが苦手です。
自分の中で考えすぎてしまい…モヤモヤして時間無駄にしてるなーって思います。
うまく気持ちを切り替えられる様に何かアドバイス欲しいです。ちなみに今の嫌いな人は同じ分譲に住んでるママ友です😭物理的に距離を取りたいけどなかなか難しい状況で。。
家にいても道を歩いていてもママ友にばったり遭遇しないか考えたり…。家族が一番ですがママ友の事を他人なのに常に考えてしまい自分が嫌になります。
- はじめてのママリ(2歳0ヶ月)
コメント
エコ
はじめまして。わかります
まい🔰
嫌なことって大体頭から離れないですよね🥲分かりますよ…
-
はじめてのママリ
共感ありがとうございます😭考えたくないですが考えてしまいます😭
- 54分前
-
まい🔰
分かります🥲🥲まだ精神病とまではいかないとおもいますがあまり考え過ぎると本当に精神がまいってしまうので何かこれは絶対に楽しめる!ってものをやった方がいいです🥲
- 52分前
-
はじめてのママリ
考えすぎ良くないですよね😭最近家にいると動悸がすることがあって😭私が勝手に病んでるだけですがあちらが堂々としてるのをみて余計にモヤモヤしてしまい。。自分や家族が楽しく過ごせる様に切り替えないとですね😭😭
- 49分前
-
まい🔰
わーーーそれはだいぶもうきちゃってますね🥲ママ友なら尚縁切れないから困りますね…
- 47分前
はじめてのママリ
性格だったり考え方の癖だと思います。精神病ではないと思います。
-
はじめてのママリ
精神病ではないですか😭💭性格が嫌になります…
- 54分前
年長のはは
まさに、
今習い事でしか遭遇しないママ(名前も知らない)の事が、悩みのタネで困ってます。
何故か挨拶してもスルーされ、いないかのように扱われるので😭😱🤣💦
その人が嫌過ぎて、レッスンの曜日変えようかとまで思っています…
向こうは何にも気にしちゃいないだろうに。
-
はじめてのママリ
共感ありがとうございます😭うちも深く関わってきてはなかったのですが相手から嫌われてるみたいで急に挨拶無視から始まりました😭
習い事ならレッスン日変えたら遭遇しないから精神的にいいですよね…!✨
自分が勝手に落ち込んでるだけですが相手は堂々としてそれにもモヤモヤしてしまいます😂- 52分前
はじめてのママリ
わかります、嫌いな人に時間使いたくないですよね😭
同じ分譲だから余計に考えてしまうんだと思いますよ。
1人でいる時に思い出した時は「もう考えるのやめる!」と声に出して、他のこと(家事したりYouTubeで好きな音楽動画見たり)するようにしています。
それでも思い思い出しちゃう時もあるんですが💦
-
はじめてのママリ
共感ありがとうございます。
考えたらもう考えるのやめる!と声に出してみます😭
嫌いな人に時間使いたくないです。なるべく切り替えてみます。- 19分前
はじめてのママリ🔰
そんなんあります。
理由わからん、なんでだろ?こうしたからかな?自分の行動振り返ったり、え?通っただけだけど?とか。
スルースキルとか言いますけど、難しいです。
そして自分責めになったりします。
はじめてのママリ
共感ありがとうございます😭
上手く切り変えたいです…!