とにかく夕飯を作る時間を時短にしたいです。ホットクックお持ちの皆さ…
とにかく夕飯を作る時間を時短にしたいです。
ホットクックお持ちの皆さんどんなメニューにしてますか?
我が家は味噌汁を2日に一回作る、レタスを洗ってちぎって数日間使いミニトマトをつけてサラダにする。
これにプラスして
ホットクックで鯖の味噌煮(朝準備)
ホットクックでガパオライス(朝準備)
冷凍餃子(帰ってきてから焼く)
冷凍鮭を焼いたりちゃんちゃん焼きにしたり(帰ってきてから焼く)
ホットクックでとり大根(朝準備)
パパがいない日はボンカレー
みたいなのを繰り返しています。
帰りが遅いので、味噌汁に根菜入れると時間かかるので2台目のホットクック買おうか悩んでいるくらい夕飯作りに時間をかけたくありません💦
一度先に帰宅してからホットクックのスイッチ入れてお迎えに行く感じです!
- はじめてのママリ
コメント
唐揚げ
スイッチ入れてからお迎えなら、なんでもできると思います!
炒め系は予約出来ないので、スイッチ入れればキンピラ、野菜炒め、ミートソースとかほぼ網羅してるかなと。
予約出来るなら、ハンバーグがめちゃくちゃおすすめです!めっちゃふわふわで美味しく出来ます!
あとは煮物系ですね〜
揚げ物は前日か朝、揚げておいて帰宅したらデリシアに入れると5〜10分でサクサクになります。
a.
私もホットクックユーザーです🙋♀️オーブンも駆使してまして、お肉やお魚焼くのは専らオーブンの自動機能で、こちらもスイッチ押すだけです😊
ホットクックは、焼きそばやパスタも作ります!一品で炭水化物・野菜・タンパク質も取れるので楽です😅二段調理も1度に2品作れるので、煮込みハンバーグの上で蒸しトレイで温野菜作ったりしてます☺️
-
はじめてのママリ
オーブン全く使ってないので(しばらくレンジ使えなくなるのが何となく怖くて💦)今度挑戦してみます!
二段調理便利ですよね!
なんと私は間違えて穴の空いた専用のトレイを捨ててしまい使えません😂
別で買ってでも必要かもしれないですね😓副菜がコンロ頼りなので面倒です。- 14分前
つき
楽チンきちんとライフmihoさんと言うYouTuberの方はご存知ですか??
いろんなレパートリーでレシピを紹介されています。
おすすめです🤗
既にご存知でしたらすみません!
はじめてのママリ
ミートソース!最近作ってなかったので作ってみようと思います☺️
ハンバーグふわふわになるんですか??😳作ったことないのでこちらもチャレンジしてみます😊
揚げ物は後片付けの手間や揚げてる時間の拘束考えるとなかなか…5時起き決定になるので避けてます😭