上の子新一年生で下の子の育休中のため、今年しかできないと思い、何も…
上の子新一年生で下の子の育休中のため、今年しかできないと思い、何もわかりませんがPTA役員に立候補しました。
出産と重なり、選出の時に出席はできなかったのですが、学校に欠席の連絡の際に役員立候補の旨を伝え、決まらなければお願いすると言われていました。
(友達の親曰く、学年委員の候補者が少なく、「〇〇さん(私)と言う方が不在ですが立候補しているのでお願いしたいと思います」とは言っていたようです)
今週授業参観の後にPTA総会があるのですが、まだどの役員に選ばれたのか学校から何もお知らせされていません。
とりあえず、何かの役員にはなっているのではないかとは思っているのですが…
何も言われてないけど役員になったと思って出席するべきですよね?
誰に聞けばいいんですか?
とりあえず立候補しましたが、一年生で赤子いてPTA役員って無理ありましたかね?
- かか(生後2ヶ月, 6歳)
ままちゃん❤︎
夕方とかからとか平日結構集まってるイメージなので、今上の子新一年生で下の子1歳(もうすぐ2歳)ですが下の子が幼稚園に入ってから役員やる予定です💦
下の子預けられる環境があれば大丈夫と思います🤗!
ママリ
役員です!今年しか出来ないと思い立候補しました。1年生で生後4ヶ月の赤子を連れて会議とか仕事してます💦
はじめてのママリ🔰
学校次第、パパの協力あるか、赤ちゃん預け先あるかどうかだと思います💦私も長女1年の時育休中だったのですが
1年の役員さんはPTA総会(土曜参観日の9時総会~授業参観~懇談会まで強制参加)
子供読み聞かせ週間(月イチ、朝会で子供に絵本読み聞かせ)
学期ごとに親睦会(夜親のみで飲み会)
↑があって預け先ないのでもし役員なら無理でした💦
うちは総会前に役員に連絡あります。
決まってるかどうか担任の先生に聞けば分かると思います!
コメント