※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

食べ放題を子供にシェアするのはありでしょうか?先日義実家と鎌倉パスタ…

食べ放題を子供にシェアするのはありでしょうか?
先日義実家と鎌倉パスタに行き、ご馳走して貰いました
大人はコースを頼んで、甥っ子や姪っ子たちはピザ食べ放題にしていました。

私のコースのパスタやはちみつピザを子供に半分くらいあげたのですが、更に姪っ子達が自分で頼んだはちみつピザを何回もうちの子供にあげていました
うちの子供はよく食べるので2枚ぐらいは追加で食べたと思います

たまにの外食なので子供がピザを食べる事自体は良いかなと思うのですが、他人が頼んだ食べ放題をシェアするのは私の価値観的にはよく無いと感じたのですが、家族の誰も気にしていませんでした

帰りに夫に言いましたが、子供なんだから別にいいだろと言うスタンスでした

よく食べ放題のお店では3才や5才以下は無料だったりしますが、鎌倉パスタには書いてないような気がするし…

皆さんはどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私的にもなしです。
そういうのが多くてシェア禁止って書いてるお店もありますし、子供だからといって許されるものでもないかなーと。

はじめてのママリ🔰

店舗にもよるかと思いますが3歳以下は無料ってみましたがどうなんでしょう🤔多分あげた子は悪気がないので、その場で店員さんに聞きますね。

はじめてのママリ🔰

1歳のお子さんへのシェアってことですかね?
読んだ感じだと、ママリさんご自身もママリさんのコースのシェアをお子さんにしているように読めたのですが…
それとは別で姪御さんの注文をシェアしていたのが気になるってことですか🤔?

すみません、姪御さんのやっていることとママリさんがやっていることの違いが文章から読み取れませんでした💦

鎌倉パスタほとんど行かないのでコースは分からないのですが、大体の食べ放題のお店は3歳以下は勘定に入らないことが多いと思います…が、ワンオーダー制が乳飲み子でない子どもも入るかどうかが気になるなら事前に聞いておけばよかったのかな?と思いました。

はじめてのママリ🔰

鎌倉パスタだったら、3歳以下なら無料で、大人の分のパスタや、大人が頼んだパン食べ放題もシェアOKだった気がしますが、今は違うんですかね🫠
ですが、メニュー表などに子供料金の記載がない(見当たらない)場合は、基本1人1注文が飲食店での最低限のマナーだと思ってるので、何か食べられそうなサイドメニューを頼んでおきます。

はじめてのママリ🔰

確か、3才以下は無料じゃなかったですかね?
店員さんに聞けば良かったかとは思いますが、多分大丈夫な行為だったと思います。

はじめてのママリ🔰

あれ?この子の年齢は無料でいいのかしら?と思ったら、周りの反応関係なく、年齢制限を店員さんに聞きます。

OKだったら気分良く帰れるので☺️