といまま
退職ではないんですが、妊娠中にメンタル不安定になり、仕事に行く前に涙が止まらなくなったりして、早期に産休に入ったところまぁびっくり!驚くほど元気になりました笑
最初は仕事をしない罪悪感もありましたが、自分の心身の健康が1番だよなと思うようになり、後悔してないです💡
ストレス源を1つ減らすってとっても大事ですし、間違った選択じゃないと思います😊
はじめてのママリ🔰
今まさに!😭第二子育休から昨年5月に復職して、出張もフルタイムなのに残業しなきゃ終わらない男だけのチームで営業職をやらされています…
新卒から働いている大手企業なので辞める選択肢は無いですが、1月に異動願いだしました。
もう限界です、7月の異動時期でいいので営業職ではなくスタッフ職に異動させてくださいと…。
自己免疫疾患の白斑を発症してしまって週1皮膚科で治療していて、吐き気や動悸や息苦しさとか…2月が特にひどくてストレスでお腹がすかなくて食べられなくて気持ち悪くて、点滴受けたりしてました。
出社を最低限まで減らす(週1)ことで、だいぶ体調落ち着きました。
ただ、出社してメンバーに会うと動悸や息苦しさがひどくなります…
コメント