※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

毒親からの執着どうしたらいいんですかね…暴言や、怒鳴りつけたり理不尽…

毒親からの執着どうしたらいいんですかね…
暴言や、怒鳴りつけたり理不尽なことで怒ってきて着拒して疎遠にしてるのに、平気で何事もなかったように接触して来ようとしてきます。
住所も隠してたんですが、義父の経営する職場を通してこちらに荷物が渡るようにまでしてきて、
義父も荷物に困り連絡するように言ってきて、
夫は自宅の住所を教えてしまいました😞 

産後のいちばんしんどい時に、両親が電話で怒鳴りつてきて、暴言ばかりで荷物を何度も送りつけて、お前は感謝が足りないんだと母親がキレてきました。
恩着せがましいので、荷物はいらないよと伝えてもやめてもくれず、受取拒否しても、今後は差出人に本人とまで書いて送りつけてきて悪質でした。
引っ越してから住所は教えず平和だったのに、父親が自殺し葬儀に行ったことで母親が義父に荷物を送るようになりました。1ヶ月に1回の頻度で、義父が香典を出したのもあり今まで何の交流も、なかったのに「残された家族で頑張ってます。父親がすきだった食べ物ですと手紙に書いてりました。実家のお甥からのプレゼントです」と、ぬいぐるみも入っていたり、なんか義父や夫を巻き込み関わろうと必死な感じです。結婚も激しく反対してきたので、夫もこれまで何の連絡もとる間柄でもなかったのに、夫がもう荷物は不要だと連絡したら、「残さた家族で頑張ってます、父親は子煩悩で優しい人でした」と距離感のおかしいことが夫に送られてきていて話が何も通じていない様子でした。父親は攻撃的でモラハラでキレやすく大変でした。
実家に同居してる独身の姉は宗教にハマって散々したり、妹は統合失調症で長年ニートになってたり悲惨です。母親は私が母親という立場になって育児をして大変なことも何も頭にはない様子です。
実家とは遠方で、日常生活でもかかわることもないですが、母親は自分の今後のことだけが心配であてにしようと思ってるようにしか感じられず、やっぱり限界です。

同じような親をがいる方は、どうしてますか?

コメント