※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

産後55日たちました。4月2日に1ヶ月検診だったんですが、その前の日に出…

産後55日たちました。
4月2日に1ヶ月検診だったんですが、その前の日に出血して生理かな〜と思って相談したらまだ子宮の内膜が薄いから生理じゃないかも、悪露かな〜?といわれ、はっきりわからないから様子見るように言われました。
それから2週間して茶色や黄色のおりものになり、終わったかなと思った時にまた出血しました。
生理痛みたいな痛みもあるし、体感的には生理っぽいですが、量が多くて起き上がる時にすごい量が出ます。パットは2時間に1回くらいの交換でした。3日位その状態が続いて本日4日目ですが、極端に量が減りました…。。トイレに行って、拭けば赤いのが付いてくる程度の量です。私の経験上、生理だとしたら徐々に量が減って茶色の血が出て止まるという感じだったのでまた違うような気もして…😶‍🌫️
明日念のため病院に行くことにしましたが、同じような経験した方いますか?
その後どんな感じだったのか、もし病院に行った方はどんな診断されたのか教えていただきたいです😭

コメント