5歳子どものおやつの量について幼稚園→公園や習い事の帰宅後、17:00く…
5歳子どものおやつの量について
幼稚園→公園や習い事の帰宅後、17:00くらいにおやつを食べるのですが、写真の量は多すぎますか?
見づらいのですが、ドーナツ、グミ、こんぺいとう、芋けんぴです。
夕食は19:00で完食します。
夕食を残さないので良いのかなと思っていたのですが、SNSでこれより少ない量のおやつをあげてる方にあげすぎ!多すぎ!というコメントが多かったので不安になりました💦
このおやつを食べてもいつも足りないと言われるので、ロールパン、小さいあんぱんを足すこともよくあります💦
身長と体重は108.9cm、17.8kgなので太り気味ではないですが、甘いものをあげすぎでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
夕食完食してるならいいかなと思いますが、私ならドーナツ一個にしときます😂
はじめてのママリ🔰
夜ご飯もちゃんと食べて完食するならお菓子の量が多くても少なくても幼稚園頑張ってきたし食べていいよーって言っちゃいます笑ご飯食べなかったら徐々に減らします🤣
はじめてのママリ🔰
うちも似た感じです
夕飯完食して、適正体重ならokと思ってます😊
はじめてのママリ🔰
みた感じ感覚的には正直多いなと思いました🤔全部甘そうなので量というより糖分多いなってなりました。
でも夕食ちゃんと食べてて、体重多すぎるわけじゃないなら気にしないです!
はじめてのママリ🔰
個人的には特別多いとは感じないです😳
ただ、全部甘い系なら、私ならどれか1つは煎餅とかのしょっぱい系にするかなと思います😋
コメント