※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん。
子育て・グッズ

ヨーグルトについてのおすすめを教えてください。

近々ヨーグルトをあげたいと思うのですが、
皆さんは何のヨーグルトをあげましたか?
無糖のプレーンヨーグルトをあげましたか?
ちなみにベビーダノンはいちごや野菜の味がついているものは見かけるのですが、プレーンのものは元からないのでしょうか??💦

コメント

なかのみ

ベビーダノンから初めてみました!というより、プレーンヨーグルトを食べてくれなかったからですが😂
ヨーグルトに慣れ始めた一歳ごろに普通のプレーンヨーグルトをあげたら食べてくれました^ ^

capri

無糖のプレーンヨーグルトをあげました。ベビーダノンはあげたことないですね。

ちず

ベビーダノンからはじめました!

私もプレーンタイプのベビーダノンは見た事無いです。

栄養面も考えての味付きなのではないですかね?

プレーン味だと、わざわざ普通のヨーグルトより高いベビーダノン買う必要ないので生産してないのかなーと勝手に思ってました!

はるママ

離乳食教室ではプレーンをあげてくださいと教わりました😀

トモ10

ベビーダノンを初めてあげてみました!今もあげています!
ベビーダノンはプレーンはないみたいです💦

fuki

通っている助産院の先生が
ベビーダノンをあげてしまうと甘いヨーグルトの味を覚えて、プレーンヨーグルトを食べなくなっちゃうよ😭💦
と言っていたので、プレーンヨーグルトをあげています!
そのままだと酸っぱそうなので、甘いバナナなどと一緒にあげていますよ👌
ベビーダノン高いですからね😭

アップルシナモン

原料表示で生乳のみのものから
スタートしてみてはどうですか?
小岩井の生乳100%ヨーグルトとかブルガリアヨーグルトなどの砂糖入ってないやつが良いと思います!
ビオとかは原料にゼラチンが入ってるからまだあげないほうがいいかもですね!(*´∀`)ノ
原料みたほうがいいですよー

♡じゃじゃ丸♡

プレーン食べさせてます!

そのままだったり果物混ぜたりしてます٩꒰৹৺৹ઌ꒱♡

愛奏まま

うちもプレーンから食べさせ始めました(*´∀`*)
うちは果物混ぜると食べなくなるのでそのままプレーンで果物は別にしてあげてます。
ベビーダノン栄養的には良さそうですけど甘そうで(>_<)

かっぴ

ベビーダノン💓いちご🍓めっちゃ好きです笑

うちもベビダノンです!
最初は甘いからプレーンあげたかったのですが
酸っぱくて食べないし
フルーツも全然食べない子で
唯一バナナは食べるけど少しでもプレーンヨーグルトつくと
べぇーって出します笑
多分酸味にうるさい子なのかな?と(^^)

HYmama

私はヘビーダノンです。私自身、味のないなにも入ってないプレーンヨーグルトが好きではなく、赤ちゃんも食べないだろうなと思いヘビーダノンにしました。いろいろ入ってますがそれ以外に砂糖などたくさん使った離乳食をあげてるわけではないのでヘビーダノンくらいいいかなと。年齢が上がるにつれ甘いものを食べていくわけですしそこまで気にしてません。

まりりりりん

生乳100%のプレーンヨーグルトから始めました😚
酸っぱいはずですが、大好きみたいで今は果物など何も混ぜなくてもそのまま食べてますw
今は100%じゃないものも食べさせてますが必ずプレーンヨーグルトにしています。
7ヶ月健診で栄養士さんに必ずプレーンヨーグルトしてくださいって念押しされました!

し

ベビーダノンは正確にはヨーグルトではないと聞き、普通のビヒダスとかブルガリアにフルーツを入れてあげてます!
ただ、普通のだと大きすぎて開けるとしばらくなくならないので、ベビーダノンのではくダノンビオのプレーンを使うことも。
バナナとか刻んで冷凍してあるものをチンして入れるだけなので、作るのもカンタンです(^ ^)