もうすぐ生後11ヶ月の息子がいます。生まれてから一度も夜通し寝てくれ…
もうすぐ生後11ヶ月の息子がいます。
生まれてから一度も夜通し寝てくれたことがありません笑
生後7ヶ月ぐらいまでは、1時間に1回起こされてました。
今も多い時で、夜に6〜7回起こされます。
最近私の疲れが本当に溜まってきて、頭痛や肩こり、息苦しい時があります。
来週からは職場復帰です。
甘いものや炭水化物をやけ食い、ぼーっとしてなんとか生き延びてます。
子どもの睡眠で悩んでるママさんたちは、どうやって乗り越えてますか?
ちなみに、夫は一度も寝かしつけや子どもと寝てくれたことはありません。
ベビーカーを押したことも抱っこひもを付けたこともありません。
今日の朝も夫に対して、「私たち別々に暮らしても問題ないね」と言いました笑
夫が家事・育児を手伝ってもらうことは、うちでは無理です…
- コダック(生後10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちの息子も2歳過ぎても夜通し寝ない子でした!ここ最近やっと寝てくれるようになりました😭
1歳〜1歳半ごろが1番酷くて
夜中3時〜朝6時まで泣き続けるのが毎日とかザラでした🤮
寝ない子は本当に何しても寝ないですし
もう私は諦めてましたね…
上の子も自宅保育だったのでどれだけ寝不足でもお昼寝はできませんでしたしあの頃どうやって生きてたのか記憶にもありません。笑
旦那さんには指示してますか??
1人目の時は私も何もしてくれない旦那に嫌気がさしてましたが、察して欲しいと思って何も言わないのも違うので
して欲しいことがあれば、あれして!これして!と言ってました!!
それで何で俺が?とか言うてくるような奴なら考えようですが🙄
はじめてのママリ🔰
す………すごい………!夫よりひどい!うちの夫もやらないけど、外ではいい顔するので抱っこ紐は経験ありました😂
本当別々に暮らしてもなんの問題もないですよね🤣!
私はまだ5ヶ月ですが、未来を見ているよう…笑
その回数で起きるのきついですよね😭体調不良でも、明日も予定ないしと思えるからなんとかなっていますが、職場復帰されるなんて凄すぎます…
私も甘いもの食べたりしてストレス発散してます!しんどいですよね😭
お疲れ様です🥲
コメント