※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小1の公園の付き添いをやめて送迎だけしたいとき、皆さんは付き添いにき…

小1の公園の付き添いをやめて送迎だけしたいとき、皆さんは付き添いにきてる他のママさんになんて言うかアドバイスください😖!

現状→家から自転車で5分ちょっとの大きい公園で遊ぶとき全員のお母さんが付き添いできてる。かなり付きっきりで子供と一緒に鬼ごっこ等遊びに付き合わなきゃいけない。
下校早い時だとそれが3時間近く。

私は送迎だけして、あとは子供だけで遊ぶのを想像していたので一回でもうげっそりです。
他の方は下に幼稚園いる方は付き添うの分かるのですが、後は心配だからという理由みたいです。

私だけ送迎になるとおのずと他の親に負担がいっちゃうから良くないなと思う気持ちがあってどうしたらいいかわかりません😭

因みに付きっきりの癖に子供のよくない行動や言動を注意はせず遊具の補助とか遊びを一緒にやるとかお母さん達の雑談で、小学生だからもっと離れてもよくない!?って感じでした🤯

コメント

はじめてのママリ🔰

小1の今頃だと付き添ってる人多いですよね。
一緒に遊ぶ約束してる子の親にはうちはこれから送迎だけするねって伝えたらいいと思います。
◯時頃お迎えにくるねとか。