※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供って、『代表』とかやりたがるものですか?うちの一年生娘。目立つ事…

子供って、『代表』とかやりたがるものですか?

うちの一年生娘。
目立つ事が好きで、幼稚園の頃から『代表』をやりたがる感じでした。
ピアノを習っていますが、発表会も好きで全然緊張しないそう。
小学校に入ってからも、新入生歓迎会の挨拶にさっそく立候補して、今日オーディションらしいです。
任意の絵やテーマの応募も必ず応募します。

わりと恥ずかしがり屋なんだけどなー…
なんでこんなにやりたがるんだ?
私は、ずっと人見知りで目立つのがすごく嫌なタイプだったのでよくわからなくて💦
今ってこういう子が多いんですか?
個性でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

人それぞれだと思います。
授業参観とか見てても積極的に発言する子、当てられても何も答えられない子、色々いますから。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良かった!私みたいなタイプもいますよね!🤣

• 58分前
はじめてのママリ🔰

多くないと思いますよ🤔
目立つのが好き、代表やりたがる子はもちろんいるけど全体から見ると少ない方ですね。個性でしょうね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

『⭕️ちゃんも🔸ちゃんも立候補した!』とか言ってて、みんなそんな積極的なの??と😂

私みたいなタイプもいますよね!笑
    私は、消極的すぎて、娘の発表みてるだけで緊張で胃痛がします🤣

• 57分前
ぐーみ

個性だと思いますが、低学年のうちは代表などに手を挙げる子は多い印象です。
長男が5年生ですが、授業中に手を挙げる子も、学級代表(委員長的な立ち位置)に立候補する子も、年々減ってるなーと思います。

空色のーと

個性ですね🥳
長男は自分からやるやる!ってタイプで、長女は得意なピアノならやる。でもそれ以外は…って感じです。