保育園のことです。現在有給消化で早めに産休中です。4月から入園し、3…
保育園のことです。現在有給消化で早めに産休中です。4月から入園し、3月の面談でも4/◯〜産休に入ると伝えて、8:50-16:00で預かると言われています。
今朝、「今日は私の通院があり、10時前後はすぐに電話に出れないかもしれません。」と先生に伝えました。
すると、「っていうことはお母さんお休みってことですよね?お休みなら事前に伝えてくれないと。お休みなら極力早迎えかお休みでお願いしたいんです。」と強めに注意されてしまいました。
とっさにすみませんと謝ったのですが、既に産休だし毎日休みっちゃ休みなんだよなぁ…ってことは今日病院終わったらお迎え行って方が良いのか?とモヤモヤしています。
面談にその先生がいなかったとはいえ、毎日顔を合わせているし、お腹も臨月並みに大きいので、事情は分かっていると思ってたのですが…
改めて主任の先生か園長先生に確認したほうが良いのでしょうか?注意してきた先生は、見た目からキツめの方で、これからちょっと不安です…😭
- はじめてのママリ🔰(妊娠33週目, 1歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
強めに言われると朝からモヤモヤ気分悪くなっちゃいますよね、、
一応こう言われたんですけど。と改めて確認して共有お願いします!と伝えます。
はじめてのママリ🔰
数年前に私も4月入園で、有休消化からの産休入りしたことがあります!仕事してないなら休んでください的なこと遠回しに言われました🥲
子供のことを思って言ってくれてるのだとは思いますがその時は体もしんどかったし結構メンタルきました🥲
改めて他の先生に、預けても問題ないか確認したほうがいいと思います。私は役所に相談したら保育園に伝わったみたいで、何も言われなくなりました。ちょっと気まずかったですが体つらすぎてそうするしかなかったです😭
コメント