幼稚園を卒園してますが、今度クラスでの集まりがあるみたいで誘われた…
幼稚園を卒園してますが、今度クラスでの集まりがあるみたいで誘われたのですが参加するか迷っています😣
幼稚園が一緒で小学校が同じママAから、今度こういう集まりがあるからもし空いてたら…と誘われました。
でもその主催者が私が苦手なママBとママCで💦
息子も幼稚園の友達と会いたいだろうけど、誰に声をかけているのか分からないので仲良かった子が来るかは分かりません。
私自身も幼稚園で仲良いママ友はできなかったので、参加したとしてもぼっち確定です笑
たぶんママ達が幼稚園ロスでまた集まりたいねってなったのだと思います。
でもみんなで集まりたいならクラスのグループLINEもあるからそこで連絡取り合えばいいのに、そこで連絡してこないということは仲良い者同士だけで集まりたいんじゃ?と思ってるので余計に躊躇います💦
なぜ個別に声かけてるのかは謎なんですけど、こういう状況の場合参加しますか??
子供のことを考えたら参加一択だと思うのですが、ママ同士の関係がかなり出来上がってる園だったので、私が一歩踏み出せません🥹笑
- はじめてのママリ🔰(6歳)
めめ🔰
仲良いママ友がいないなら絶対いかないです!!!😂
お子さんも小学校という新しい環境で友達できてくるので、幼稚園の友達に会いたいのかな…?とも思います。
仲良い子くるかわからないならなおさら😊
はじめてのママリ🔰
気がすすまないなら行かないです😊
はじめてのママリ🔰
絶対行きません!笑
よねっこ
参加しなくて大丈夫です👌
コメント