※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米まま
ココロ・悩み

登校中の出来事について今日、新1年生の子供といつものように家を出まし…

登校中の出来事について

長いですが聞いてください🥺

今日、新1年生の子供といつものように家を出ました。
すると、マンションの外に同じ新1年生のAがいて、おはようと挨拶し、その場の流れで一緒に登校するようになりました。(Aの親はいない)

向かいのマンションの前に新1年生のBが待っていて、どうやらAとBは顔見知りで毎朝一緒に登校しているのかな?という感じでした(Bの親もいない)

そしてA、B、私の子、私で学校に向かっていたのですが、Bとうちの子は1列になってリズム良く歩いていたのですが、ふと気付いたらAがいない。

少し後ろに戻って探したら建物の物陰で突っ立っていたので、「どうしたの?」と声をかけたら連絡帳忘れた。と。どうするかなと一瞬悩んでたところで、「あ。やっぱり忘れてない」とかなんとか言い出し、それじゃ学校行こう。と言っても暫くその場を動かず😓

やっと動きだしたと思ったら、かなり歩くの遅くてBとうちの子との距離が広がるばかり。
歩くの遅いなーと思ってたら走り出して、Bを追い抜こうとして、Bが追い抜かれるのが嫌だったのかBも走り出してAと距離を取りました。

その後、AがBに対しクソやバカ。等言ってました……
自分の子供が言ってたら物凄く叱るんですが、人の子なので叱っていいものか悩み、結局、Aに対して喧嘩しないよ。と一言いったっきりになってしまいました……

私はどうすれば良かったのでしょうか🫠
ABの親の顔も知りませんし、連絡先も知りません。

朝から疲れました( ´ ཫ ` )

コメント

まろん

お疲れ様でした☕
他人の子なので放っておきます。

• 新米まま

新米まま

コメントありがとうございます✨
    そうですね、放っておこうかなと思います!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

それで良かったと思います😊
こどもってわけわからん事で喧嘩っぽくなるし疲れますよね😇
危険な事以外は親にまかせて放っておきましょ!

• 新米まま

新米まま

コメントありがとうございます✨
    疲れました……笑
    そう言ってもらえてちょっと安心しました!
    放っておきます!

• 1時間前