保育園で送り迎えの時間がよくかぶるママさんがいます。これってきもい…
保育園で送り迎えの時間がよくかぶるママさんがいます。
これってきもいですか?
会えば挨拶と一言二言喋るかな?程度の仲です。子どもも「◯◯ちゃんのママだ!ばいばーい」と必ずいってくれ、ママさんも好感をもってくれているとは思います。
私の方では、仲良くなれたらいいな…🥹と思っているのですが…
実は同じ方向(住宅街)から車で出てきたり、一旦帰った後に近所をお散歩していたので、具体的な場所は分かりませんがかなりお家が近いような気がします(向こうは多分気付いてないです)
今度会った時に、この間見かけて…もしかしてお家近いですか?的なこと言ったら怖いですか?
- はじめてのママリ🔰
ふーママ
怖くはないです‼️
なんとなく、お家の場所は知らないことにして「お家どの辺なんですかー⁇」
「あっ近いです😳」
みたいな感じの方が自然でいいのかなーって思います🎶
ママ
今小3の娘が幼稚園年少の頃に同じ感じで近所で園のママさんを見掛けたのでお迎えの際に「この前○○で見かけました」って話し掛けました。
「あ、うち近くなんですよー!もしかして近いですか?」って言う会話から連絡先交換になり、今でも家族でBBQや公園や川遊びなどするぐらい仲良くなっています🙌
ぴぴぴぴ
全然怖くないと思います☺️☺️
嫌だったら反応でわかると思いますし、いい話のきっかけになるんじゃないでしょうか☺️☺️
私だったら話しかけられたらうれしいです☺️
はじめてのままり
送り迎えが被るだけならキモイとかは思わないですが、
挨拶程度なのに、家が近いですよね?はごめんなさい、私は嫌です💦
家の場所をできるだけ言いたくないので……
先日下の子と同じクラスのママが、
おうち近いですよね!上の子が1年生になるのでよろしくお願いします
って旦那が言われたって聞いて、うわぁ……って思っちゃいました(うちは2年生の子がいます)
言うならもう少し仲良くなってからか、その場だと思います😌
コメント