3歳の入園まで自宅保育をしたママさんに質問なのですが、2歳児ってもう…
3歳の入園まで自宅保育をしたママさんに質問なのですが、
2歳児ってもう歩いてるし、お話しするし、エネルギッシュですよね?
そんな元気すぎるフルパワー子供を四六時中終始1人で自宅で見ていましたか?
私は上に小学生の子供達がいるので、全く経験がないわけではないのですが、久しぶりで、前どんなだったっけという記憶になってます…
現在2歳になったところなのですが、もうほとんどお昼寝はしなくて、7:30-21:30までフルで起きてずっと遊んでます。
パパも好きですが基本ずっとママママうるさいです。
家にずっといては気が狂うので、午前1時間の水泳レッスンに週2回通わせてます。
でもそれでも移動や準備の前後1時間を入れても合計3時間です。
そこからいつもの午後の時間です😅
そして上達も帰宅から習い事送迎などで私が疲れ死にそうです💦
なので、終始年中無休で自宅保育中のママさんのライフスケジュールや体力、精神はどうなっているのかなと思っておりました💦
- はじめてのママリ🔰
ママリ
上の子は3歳2ヶ月まで自宅保育でした🙆♀️下の子もいるので2人見てましたが、大変で自分自身も余裕なかったなーと思います😭でも2人連れて平日お出かけしたり、旅行したり、雨で出かけられない時は一緒にお菓子作ったり、たくさん思い出作れたのも事実です🙆♀️
上のお子さんの習い事送迎あるとかなり大変ですよね😭私は習い事させてないので、そういう部分でもスケジュールの大変さは変わってくると思います🥺私は体力より何より精神的な面が1番しんどかったです!
はじめてのママリ🔰
上にお子さんがいるのに習い事まで!パワフルで凄いです😭
一人っ子で3歳まで自宅保育していました😊
うちも体力あるタイプの子で2歳半からはお昼寝なしにしました(夜寝ないので)
旦那は帰りが遅く週5ワンオペだったので3歳手前の頃はもう死にそうでした😂笑
3歳手前で初めて一時保育を利用しました、もっと早く利用すればよかったです🫠
家にいる方が怒ってしまうので毎日弁当持って公園行ってました、11時〜15時半まで😂笑
はじめてのママリ🔰
上の子は3歳半の年少入学まで自宅保育でした!
夫は出張も多く、出張じゃない日も基本23時帰宅だったので、途中でひとりで見ることに限界を感じ、母子分離の幼児教室に週1で行かせて、あとはたまに一時保育を利用してリフレッシュしてました!
2歳なったばかりで、昼寝せず21時半まで起きてるのは体力がすごい!!
うちの子は昼寝なしなら19時前にはもう寝てたので、ママさん頑張ってますね🥺
-
はじめてのママリ🔰
あと時間持て余しそうな時は、一緒にクッキーとかマフィンとかのお菓子を作ってました!
時間はあるからこどもが時間かけても大丈夫だし、それで時間潰ししてました!
男の子ですが、楽しそうにやってました!
(もれなく母が太りますが。笑)- 42分前
コメント