コメント
はじめてのママリ
幼稚園はおやつありでした。
はじめてのママリ🔰
おやつOKの時はいつも持ち物に書いてあります😄
-
はじめてのママリ🔰
OKの時あるんですね🥹❤︎
あれが楽しみなのに我が校は無さそうです🥲そういえばと思い出しました笑- 2時間前
はじめてのママリ🔰
小学校はおやつありです!
-
はじめてのママリ🔰
いいですね☺️❤︎
あれが遠足の楽しみだよな…友達と駄菓子屋に走ったな…とふと思い出しまして(笑)- 2時間前
はじめてのママリ🔰
遠足で公園行く、とかの時はおやつありでしたが、社会科見学、ってなってる時はおやつなしでした
-
はじめてのママリ🔰
社会科見学は確かになしでもいいですよね。今度遠足ありますがそんなこと一切書いてないからダメですよね🥹- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
持ち物に書いてないならダメなんだと思います💦
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
ですよね🥹- 2時間前
はじめてのママリ🔰
小学校おやつあり300円までです😂
-
はじめてのママリ🔰
昔のまま!!!!笑
300円持って駄菓子屋にみんなで買いに行ったなぁと思いまして(笑)- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
昔のままです!笑
買えるお菓子は少なくなりました😂
いかに安く沢山手に入れるかでスーパーはしごしました。笑- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
楽しそうです🎶確かに値上がりが凄いですもんね🥹ビッグカツが好きなのでお弁当の中にこっそり入れとこうかなとか考えたけどダメだよなぁ🤣🤣🤣- 2時間前
ママリ
保育園の時は無しで保育園で用意されていました。
小学校はお菓子一個までと記載ある時と記載ない時もあって記載ない時は学校で用意してくれてました。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❤︎
学校で用意あるんですね〜✨
遠足🟰お菓子だよなぁとふと思い出しまして🥰- 1時間前
ままり
うちの子の学校は「おやつ300円まで」と書いてますが、記載がなければおやつは無しだと思います🙄
昔は友達と駄菓子屋に買いにいったりしましたよね😊
最近駄菓子屋も少なくなって校区内に駄菓子屋がない所も少なくないし、スーパーやコンビニに小学生だけでワイワイしながらお菓子買うのも(他のお客さんの迷惑とか)ビミョーだし、色んな時代背景があるのかもですね🤔
因みに昔私が子供の頃は駄菓子屋で友達と買って、遠足当日はお友達とお菓子交換したりもしてました😊
今のうちの子の学校はお菓子は🆗だけどお菓子交換はNGですが、うちの子が食物アレルギーがあって食べれるお菓子と食べれないお菓子があるので、お菓子自体は🆗でも交換はNG、というのはすごく助かると思ってます😂(アレルギーない子供にとっては交換できる方が楽しいのかもですけどね)
交換🆗だとトラブルも起こり得そうだし、そういうことも考慮した上で交換NGなんでしょうけど、昔と色々変わったなぁ、と思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
駄菓子屋ないですよね〜😭私が小さい頃からどんどん潰れていきましたもん🥺
交換してました!!懐かしい…おやつOKのところも多いようで羨ましいです🥰- 1時間前
スポンジ
おやつありです。持ち物に書かれてました🙂
はじめてのママリ🔰
小学校はどうですか?
そういえば友達とお菓子買いに行ってたなーとふと思い出しまして(笑)
はじめてのママリ
小学校はなしです。
確かに私も小学生の時は、おやつ買いに行くの楽しみにしてました。¥300まででした。
はじめてのママリ🔰
300円まででしたよね☺️✨✨
はじめてのママリ
¥300になるように、計算しながらカゴに入れて、お会計の時ドキドキしたこと思い出しました。
はじめてのママリ🔰
分かります笑笑
300円きっちりしか持ってないし足りなかったらどうしよう〜とか思ってましたよね😂😂
はじめてのママリ
そうなんです!¥20のお菓子を¥10に変えたりしてました。