息子が鼠径ヘルニアで手術を検討中。手術の経験や費用について教えてほしいです。
息子が生後2ヶ月で鼠径ヘルニアになりました!そこから2ヶ月ごとに通院して様子見でした。一歳になったら手術するけど、それまでに
治れば手術しなくていいと言われてました!年末に一回脱腸してから今日まで脱腸してません。
今日病院の日だったので行ったらまだ袋があるから手術しといた方がいいって言われました。でも、まだ小さいですし手術するのわすごく抵抗があります。麻酔とかメス入れるのとか考えるだけで怖いです。でも、今わ出てなくても大きくなってスポーツとかしてて出る可能性もあるし、するなら今のうちにしとけば今後出る心配もないからしといた方がいいよーって言われたんですが........まだ詳しく手術の事もきいてないので、お子さんで脱腸の手術した方お話聞かせてもらえませんか?麻酔の事とか、費用とか色々聞かせて下さい😭
- risa(^ ^)(10歳)
くるみ*龍馬*泰雅*零志mama
私の娘は4歳の時に鼠径ヘルニアの手術しました
腹腔手術で全身麻酔でおへそや脇腹辺りにちょっとメスを入れるだけの手術でした。
費用は医療証でほぼ手出しありませんでした。
コメント