年中の子どもが、夜中に蕁麻疹がでて痒くて何度か起きて泣いていました…
年中の子どもが、夜中に蕁麻疹がでて痒くて何度か起きて泣いていました。
朝一で小児科を予約したのですが、幼稚園(2時半お迎え)に行かせるか休ませるべきか悩んでいます。
経緯を話します。
16(木曜)に発熱、18(土曜)に解熱、
20(月曜)から幼稚園に行かせてますが、そのあたりから今度は時々喉を痛がるのと、たまに咳が出るようになりました。
そして昨日の夜から蕁麻疹です。すごくひどく発疹があるわけではなく、ポツポツと、でもすごく痒がっていました。
朝方は落ち着いているのか、今はぐっすり寝ています。
起きたら蕁麻疹の様子もチェックします。
とりあえず塗り薬だけでも欲しいので朝一で病院を受診するのですが、蕁麻疹が落ち着いて病院の先生にも相談して登園して大丈夫と言われたら、病院終わり次第幼稚園に連れて行ってもいいでしょうか???
それとも、こういう日はお休みさせるべきですか?
先週も2日休んだので、蕁麻疹引いてたら登園させたい気持ちがあります。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ゆ
休ませます。
振り返しても怖いですし
本当に蕁麻疹なのかも分からないので…
お大事になさってくださいね
ママリ
家でお子さん見られる環境なら迷わず休ませます。
無理して行くより元気になって楽しく過ごしてほしいです😌
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
そうですね…参考になりました!- 1時間前
3kidsママ
蕁麻疹が出る時って原因不明で免疫力が低下してる時が多いので、なるべくお休みして回復させてあげると良いかなって思います🫶
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
やはり原因不明な場合が多いですよね…。とりあえず今日はお休みさせようと思います。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
今日は休ませます!
どうしても仕事休めないとかなら頑張って行ってもらうかもしれませんが…💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
とりあえず今日は休ませて様子みようと思います。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
そうですね。
とりあえず受診して先生とも相談しますが、今日はお休みさせようと思います😢