※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あずさ
住まい

福岡市東区若宮の小学校の雰囲気や生徒について教えていただけますでしょうか。

福岡市東区若宮で戸建ての購入を検討しています。
福岡市若宮小学校の雰囲気やどんな学生が多いかなど、ご存知の方はいらっしゃいますでしょうか?今千早小校区に住んでおり、見かける生徒たちも落ち着いている感じの子が多いのですが、若宮や多々良中校区はどうなんでしょうか?

コメント

あいう

千早は学力高いです。公文の先生も言ってます。勉強できる子も多く落ち着いてます。

多々良中は昔から微妙ですよね。
ただ、それは一部かな?とは思いますが。

• あいう

あいう

うちは松崎幼稚園だったんですが、松崎は勉強もするから割と落ち着いてる子が多くて、大半が千早小にいくからってのもあるかもです。

• 4月27日
  • あずさ

あずさ

コメントありがとうございます。
    私も千早に住んでいて、千早小と香椎第一中の雰囲気が好きです。ただ大規模校なので、埋もれてしまわないかはちょっと心配なのですが…
    誰にきいても多々良はね〜みたいな反応で、若宮は住みやすそうだなとおもうのですが、購入躊躇ってしまってます😓笑

• 4月23日
はじめてのママリ🔰

若宮小学校は自営業が多いです。
元気な子が多いですね。
治安は悪くないですが、雰囲気は学年によります。

中学生の子どもがいますが、受験して私立中学へ進学しました。
うちはお金そんなにないけど、子どもが「中学受験したい」と言った時、「それも有りかな…このまま持ち上がりだと何かイマイチだし」と思っちゃいました。
後で知りましたが、上の子の学年は、若宮小学校時代にすこぶる評判が悪かったそうです。
…精神的に幼い学年でした。
でも、派手な子もいなかったし、暴力とか物を壊したりもなかったですよ。

小学生にも娘いますが、そちらは特に問題なさそうです。
「お姉ちゃんみたいに中学受験したい気もするけど、皆と同じ学校に行きたいな」と本人が言っているので。

はじめてのママリ🔰

若宮小は治安悪いイメージないです💡
ただ、多々良は昔はめちゃくちゃ悪かったみたいでそのまた子どもたちが周辺に住んでたりするので今も結構ヤンキーとかグレーなことやってる子いると思います🥲
特に女子がやばいイメージはありますが、その年によっても違うので一概には難しいです💦

• あずさ

あずさ

コメントありがとうございます。誰に聞いても多々良は、、みたいな反応で、購入躊躇ってしまってます😓笑
    女子がやばいというのはギャルということですか?!

• 4月23日