息子が取り分け料理を拒否し、炒め物の食感が苦手なようです。うたまるの幼児食版は毎日作るのが大変でしょうか。他の簡単な取り分けレシピ本があれば教えてください。
取り分け料理だと息子に拒否されることがよくあります。
最近わかって来たのは、炒め物のような食感があるものが苦手のようです。
もう別々に料理したくないし、これは食べられるかな、食べられないから大人のメニューも考えなおすか、みたいなのがしんどくなってきました。
うたまるの幼児食版(親子ご飯?)が出てるみたいですが、あれって毎日作るのは大変ですか?
料理の手際はあまり良くなく、うたまる離乳食は早々に脱落しています。。。
他の取り分けレシピ本で簡単おすすめなものがあればぜひ教えてください🙇♀️できれば献立になっていて欲しいですがそんなのはないんですかね…。
インスタとかで探すのは苦手です!
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うたまるの幼児食版を持っています!
使っていましたが、
・材料が中途半端に余る
・下処理がめんどくさい(ストックづくりに1日取られる)
というので早々にリタイアしました🤣🤣
いまは幼児食の冷凍を頼んでストックしてて、作りたくないときはそれをチンしてあげてます😂
はじめてのママリ🔰
うわー!聞けて良かったです!!
うたまる離乳食もそれが嫌で脱落したんでした!!笑
日々のご飯としては下処理に結構時間かかるの致命的ですよね…。
幼児食の冷凍があるんですか?!
差し支えなければどんなところで頼んでるか聞いてもいいですか🥺?
はじめてのママリ🔰
いろんな野菜をせん切りにしたりするのが地獄でした(笑)
わたしは今幼児食はモグモを使ってます!ただ、子供が偏食であんまり食べなくなってきたので、違うのに変えようかなと思ってるところです💦
無添つくりおきとか、親子でそのまま食べられるものに変えようかなと💦そうすれば親の分も用意しなくてよくてその日1日は少し家事サボれるなとおもって(笑)
はじめてのママリ🔰
みじん切りなんてできる限り避けたいですよね🤣
モグモ、なんとなく耳にしたことはありましたが、初めてちゃんと見てみました👀自分では到底作らなそうなものもあって、これから職場復帰もあるのでお守り代わりに頼んでみようかな…という気になりました✨
たまにはご飯作るのサボりたいですよね😣なにより作ることそのものより献立考えるのがしんどいです、、、