脱毛モニターうけて、少し心の整理がつかないことがあるので、皆様の意…
脱毛モニターうけて、少し心の整理がつかないことがあるので、皆様の意見ほしいです!
どなたでも!
以前、全身脱毛のモニター施術を受けてきました。
写真提供を条件に安く受けられるプランだったため、回数通い終わり、施術後、全身の各施術部位の写真を撮影しました。
しばらくたってから、クリニックのホームページを確認したところ、私の写真が症例として掲載されていました。
もちろん厳重にモザイク処理が施されていますし、顔も映っていないので、他人から見て私だと特定されることは絶対にありません。
ですが、自分が見ればこれは間違いなく自分の体だとはっきり分かります😅
一番気になったのが、載るかどうか曖昧に思ってたけど、VIOの写真もモザイクありで載っていました。
えっ…VIOも症例写真として使われるんだ…。
なんかヤダー。 って心で思ってしまいました。
もっともプライベートな場所であるVIOの写真が不特定多数の目に触れる状態にあると思うと、
今さらながら強烈な恥ずかしさに襲われてしまいました。
「自分で納得して同意したこと」「安く綺麗になれる代償であること」は重々承知しているのですが、
いざネット上に自分のデリケートな部分が公開されているのを目の当たりにすると、
どうしても心がザワついて落ち着きません。
皆様なら、この一番隠したい場所をさらしてしまっているという羞恥心を、どのように乗り越えますか?も気持ちを切り替える良い考え方をお持ちの方がいらっしゃいましたら、アドバイスをいただけると嬉しいです。
- はじめてのママリ
mimo
安く受けられたのなら良かったと思います!
脱毛受けたい人にとっては症例ってかなり参考になるだろうし!!
私も脱毛受ける前症例写真は結構見たので誰かの役にたってるとおもいます!!!
コメント