※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今日子どもが学校に給食セットを忘れてきました。箸は1セットしかないの…

今日子どもが学校に給食セットを忘れてきました。
箸は1セットしかないので明日は割り箸を持たせようと思っていますが、ランチマットをどうしようか迷っています。

学校に忘れてきたものは指定のサイズに合わせて新しく購入したもの。家にあるのは幼稚園の時に使っていた小さいものです。

ランチマットは今日忘れてきたものをそのまま使わせますか?
それとも小さいけど自宅にあるものを持たせますか?

コメント

♡♡♡

そのまま持たせず学校にあるのを使ってもらいます🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    その場合、連絡帳に一筆書きますか?

小1、初めての忘れ物なのでこういう場合どうしたらいいか分からずで💦

• 1時間前
ていと☆

念のため自宅にあるものを持っていき連絡帳にその理由書きます。

余談ですがうちはランチョンマット忘れたらお盆で配膳されます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

お盆で配膳されるんですね!
    うちはまだ入学したばかりなのでどんな感じなのか分からず💦

連絡帳にはどのように書きますか?💦

• 1時間前
ママリ

毎日清潔なものを持たせてと決まりがあるので、一応連絡帳に「ナフキンは少し小さいです」と書いたら丁寧だし、お箸は家にあるものを持たせるでいいと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

やはり連絡帳に書いた方がいいんですね?💦
    「ナフキンは少し小さいです。よろしくお願いします。」とかでいいんでしょうか?💦

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

担任の先生とは連絡帳でやりとりするので、書いたら分かりやすいかと思います😊「学校に忘れたようで、少し小さいですが、今日はこれでお願いします」とかで大丈夫だと👌

• 28分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    ちなみにコップと歯ブラシも忘れてきたのですが、それはそのまま使うよう伝えていますというのも書いた方がいいですかね?💦

• 21分前
  • ママリ

ママリ

コップと歯ブラシも持参なのですね!
    書いていいと思います😊

• 19分前