※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小2の娘、先日お友達と一緒にマックアドベンチャーの体験に行きました。…

小2の娘、先日お友達と一緒にマックアドベンチャーの体験に行きました。
アドベンチャーの担当をしてくれたのは20代後半〜30代前半くらいの男性の方でした。
子どもたちや私たち保護者にも丁寧な説明や声掛けをしてくれ安心して見守っていたのですが、ことあるごとに子どもたちにボディタッチをしたり、身長が足りない分踏み台を用意して下さっていて踏み台から降りる際にはわざわざ抱っこして下ろしたり、作業中に後ろからハグするような場面が度々ありました。

以前にもマックアドベンチャーを利用した事がありその時は女性の方が担当でしたが抱っこやバックハグのようなことは一切なかったのでもしかしてセクハラだったんじゃ、、とママ友と困惑してます。

マックアドベンチャーだとこのような行為はよくあることですか?

コメント

h

マックアドベンチャーは未経験なのですが、子育て経験のない男性だったのではないでしょうか?
子育て経験が無いからこそ、丁寧に接しないと…という気持ちになって過剰な対応をしてしまったのかなと💦
仮にペドだったとしても親御さんや周りにスタッフがいる状態でセクハラは考えにくいと思いました。

ていと☆

幼児なら優しさからくる行動かなと思いますが小2ならモヤっとしますね。
うちも小2の時にマックアドベンチャーやりましたがバーガーの梱包も隣に立って教えてくれていたし、体に触られることは一切なかったです。