※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

男女のきょうだいいる方、男女きょうだいの良い点困る点たくさん教えてください🙏

男女のきょうだいいる方、男女きょうだいの良い点困る点たくさん教えてください🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

5歳の息子と4ヶ月の娘がいます!
お下がりが全く使えません😂
肌着などは、使っていますが、うちの娘は、髪が薄く、息子の服を着せると100%男の子に間違われます😂
時期を見計らい、服を買っておけば良かったと後悔中です💦

はじめてのママリ🔰

4年生と1年生の兄妹です😊
妹をいじめるけど、めちゃくちゃ面倒も見てくれます☺️上の子のお友達も良い子達で学校で一緒に遊んでくれます🤗デメリット、学校用品、服はお下がりは難しいです💦

メル

メリットは、やっぱりどちらの可愛さカッコよさも味わえるってところですかね!
あとは、好きなものがあまり被らないので、プリンセスはお姉ちゃんのマリオは弟の!みたいにできて取り合いっこになる頻度は低めです(おもちゃの取り合いとかはありますが💦)
どっちの方が可愛い!(かっこいい)とか比較して競い合うトラブルもないです。

お下がりが使えないのはデメリットかもですが、そもそも安めの服とかは1人で使い倒すので、私はあまり気になりません。