※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
P
家族・旦那

体調不良の中、旦那の帰宅が遅れたことに不満を感じています。私の言動が原因で旦那が怒ったのか悩んでいます。私が悪いのでしょうか。

私が悪いのか悪くないのか…

日曜日から39℃の熱が出ていて、昨日やっと下がってマシになりました。
今日も普通に家事はできますが、まだ本調子ではなくて、旦那がさすがに早く帰ってくるかなーと期待していました。(朝も別に体調のことは聞かれなかったので何も言わず)
結局帰ってきたのは21時前で、帰りの電話の時に私がめっちゃいいタイミングで帰ってくるやん〜今からゆっくりご飯食べようと思ってたのに〜と言いました。
そしたら電話越しに怒って切られ、(いつも怒る時はだいたい同じなので口数少ないトーン低め)帰ってきてただいまだけ言いお風呂に入り、一言も喋らず今に至ります。
強いてゆうなら、俺が帰ってきたらゆっくりできないって思ったかな?と…
電話の途中で少し大袈裟なくらい咳き込んでしまい、もちろん本当に止まらなかったんですがそれもアピールと思われたんでしょうか…?
普段、37.1℃で熱あるわ〜って言ってる人間が前日まで39℃あった人間にすることですかね?笑
一言もこちらの心配の言葉もかけず…
私は悪くないと思っているのであえて私も何も言ってないのですが、私が悪いんでしょうか?🤔

コメント

麻辣湯食べたい

うーん…今から帰る!って連絡したのにそうやって言われてしまうと、え?帰ってくるなってこと?と思ってちょっと私は嫌な気分になってしまうかもしれません💦遊び帰りならまだしも、仕事帰りですよね💦?
熱があるから何を言ってもいい訳ではないと思うので私なら帰るタイミングに嫌なこと言ってごめんねと謝りますかね💦

もち

全体的にコミュニケーション不足と思いました!
体調のことを聞いてこない、早く帰ってくるかなという期待、の辺りで。
本当は聞いて欲しかったし早く帰ってきて欲しかったんだろうなと思います。
そこでゆっくり食べようと思っていたのに~と少しキツめなな言い方をしてしまったのかな?と。

朝の時点でまだ本調子じゃないからご飯作れるか分からないとか言っちゃっても良さそうな。
でも体調どう?って聞いて欲しいですよね!