コメント
はじめてのママリ🔰
予定外の引越しをして、うちは転園しました!
転園当初はやはり慣れるのに時間がかかったりで申し訳ないなとも思いましたが、入学する時に知り合いがいるのは大きかったです🌸
あとは、家から遠い園までの毎日の送迎時間も無駄だなと思ってしまいました😂
はじめてのママリ🔰
予定外の引越しをして、うちは転園しました!
転園当初はやはり慣れるのに時間がかかったりで申し訳ないなとも思いましたが、入学する時に知り合いがいるのは大きかったです🌸
あとは、家から遠い園までの毎日の送迎時間も無駄だなと思ってしまいました😂
「幼稚園」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
やっぱり送迎時間むだですよね、、
どのタイミングでしたか??
はじめてのママリ🔰
うちは2歳から幼稚園入れたのですが、幼稚園入れてすぐ家を建てることになり年少の秋に引越しました!
そして年中の4月のタイミングで転園させました🌸
もう少し送迎も頑張ってみようかとも思ったのですが、1年経ってやっぱり無理だ!となった時に、年長から転園させるのはさすがにかわいそうだよね。友達関係もできてない中でお泊まり会とかやってる場合じゃないよね(5月だったので笑)となり、年中で転園する決心をしました!
ママリ
おなじで2歳からです、、
年少からしばらくは送迎体験して、やっぱ無理だ、、てなった感じですかね?
私は4月の今の時点できついなあと感じてて、、
やる前は頑張ろうと思ってたんですが😭
年中、なるほどです、、
考えます😭