保育士さん教えてください4月から1歳児クラスにかよっていますお昼寝…
保育士さん教えてください
4月から1歳児クラスにかよっています
お昼寝が浅く、30分ほどでおきて再入眠できなければ別室ですごすようですが、やはりそういう子が毎日いたら迷惑ですかね…
家でも30分しか寝ないことはあって、でも寝たら復活するのでご機嫌に過ごせるし、特に問題はなかったです
先生の手を取らせてるので嫌がられるのかと不安です
連絡帳だけが全ての仕事ではないでしょうが、日々の連絡帳はない園です
先生方はうちのコタイプの寝ない子を内心どう思ってらっしゃるのでしようか
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
ああ、起きちゃったか、寝られないのしんどいね😢寝かせられなくてごめんね🥲とは思いますが、迷惑と思ったことはないですよ!
メル
現在一歳児クラスで働く者です。
この時期は特に30分で起きちゃうの、割とあるあるです!
もっと寝かせてあげられなくてごめんねー💦って思うことはあれど、嫌だなと思うことはないですよー!
今日も、クラスの数人完全に起きちゃって、途中で別室に移動して遊びました!!
そもそも、午睡の時間にやりたい仕事は、やれたらいいな〜ぐらいに思っています。やらないとまずい!ってものはうちの場合は連絡帳くらいです。
子どもらが怪我なく、可能な限り機嫌良く過ごせることがまず第一のお仕事なので、それを差し置いて、事務仕事やりたかったのに!みたいな感情にはなりませんよ〜
コメント