※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

復職日について教えてください!今育休を取ってまして慣らし保育中です慣…

復職日について教えてください!!

今育休を取ってまして慣らし保育中です
慣らし保育が延びて4月いっぱいには慣らし保育終わらせたいねと保育士さんと話してます(もともと4/16復職予定でした)
しかし人事が4/30に復職してほしいと言ってます
育休取ってる人は大体月末に復帰するらしく?(4月の1日出ただけで社会保険かかるし、本当?って思いますが)
今は返事待ちで保育園に確認します状態です
これってどうにか5/1に復職することできないですかね…?
自治体は5月中に復職すればOKです

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園からは、子どもの様子を見ながら進めていきたいから4/30からフルタイムでお預かりできるとは約束できないと言われてしまいました。来週保育園と相談してみて、また連絡します。

と言って、前日に

まだ子どもがご飯食べれない(お昼寝できない、水分取れないなど)から明日は申し訳ありませんがまだ復帰するのは難しいです。

と連絡するのはどうでしょうか!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう上司には昼寝もクリアして、今日15時お迎えですって話しちゃってます😇
    その場ではじゃあ5/1からよろしくねで終わりましたがその後に上司から「ごめん、勘違いしてて5/1復職かと思ったら人事が4/30復職って言われて…どうかな?」っていう流れです(°▽°)
    復職日の返事も明日教えてほしいとのことで…😇

• 57分前
はじめてのママリ🔰

自治体によっては入園月中に復帰が条件だったりするから、たまたま以前に復帰した方達がそのパターンだったから月末復帰が多かっただけ…とかではないですかね、、、
会社側が負担する社会保険料もかかることになるので、たった1日復帰を早めたいメリットがない気がします🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に謎ですよねーーー😇😇😇
    4月分の社会保険かかっちゃうから1日だけ遅めたいって言いたいです😭

• 55分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

謎ですね😂
    調べたら4月分の社会保険料がかかってマイナスになってしまいますよね?どうしても4/30復帰にしてほしい会社側の理由を教えて欲しいです!と聞いてみてはどうでしょう?
    曖昧だったり納得いく内容じゃなければ、当初お願いしてた通り5/1復帰でお願いします!!と言い切ってしまってもいいと思います☺️

• 41分前