※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🌸
子育て・グッズ

3歳、便秘になり酸化マグネシウムをもらっているのですが、みなさんどう…

3歳、便秘になり酸化マグネシウムをもらっているのですが、みなさんどうやって飲ませていますか?

普段粉薬は水に溶かして飲ませてるのですが、
酸化マグネシウムが水にとけづらくて溶かそうとしても残ってしまいます💦

また酸化マグネシウムはずっとのんでも良いのでしょうか?💦

2点教えてください🙇‍♀️

コメント

ままり

下の子がずっと飲んでいます!
我が家は口を開けてもらって直で
口に入れて飲ませてます!
それができるまではスプーンに粉を乗せて出てこないくらいのところに入れてました🥄

小児科の先生には便が緩くなったらやめてまたしんどくなってきたら飲ませてあげてと言われましたが
我が子はすぐ出なくなるので緩くなった後の1回分お休みしてまた飲ませてます💊

• ママリ🌸

ママリ🌸

直入れはめっちゃ嫌がるんですよね😭
    かといってヨーグルト毎回あげるのもなぁと、、。
    スプーンにのせてあげるのいいですね!!
    明日してみます!!

うちも最近飲んでも効いてないので薬をかえてもらおうか悩んでます😭

• 1時間前
  • ままり

ままり

口残りますしね😭
    ぜひお試しください✨

我が子も効きが悪くもうすでに2回病院で浣腸してもらってます🥲

• 1時間前
  • ママリ🌸

ママリ🌸

モビコールという薬もいいみたいで今度小児科に聞いてみます😭

うちも浣腸や座薬されてかわいそうです😭

• 1時間前