コメント
あおまいか
頼れる人いません。
旦那は日勤、時差、夜勤ありです。
うちは、私が正社員なので前回の妊娠の時に昇給のタイミングと重なって大後悔だったことから、復職して昇給するまでは2人目はなし!と宣言してました。+家事負担は全て私、保育園の呼び出しなどの対応も全て私、なので年が近いのは私の負担が大きすぎました。
結果、4歳差を狙おうとしたものの時間がかかり5歳差になりました。
あおまいか
頼れる人いません。
旦那は日勤、時差、夜勤ありです。
うちは、私が正社員なので前回の妊娠の時に昇給のタイミングと重なって大後悔だったことから、復職して昇給するまでは2人目はなし!と宣言してました。+家事負担は全て私、保育園の呼び出しなどの対応も全て私、なので年が近いのは私の負担が大きすぎました。
結果、4歳差を狙おうとしたものの時間がかかり5歳差になりました。
「スタイ」に関する質問
敷布団(用マットレス)のオススメを教えて下さい! こんにちは🌷 新居に引っ越すので子供と敷布団で寝ようと思っています。 腰痛持ちで本当はベットで寝たいのですがコスト面でベットフレームを買うのもなぁと思い、、 敷…
10ヶ月の子がいます。 肌着は、長袖か半袖どちらが良いでしょうか? 半袖だと、その上に長袖のみは室内でも寒いですかね?💦 ロンパースタイプかそうでないかも迷います😣
新米母を助けてください🙇♀️ 入院時、両乳合わせて50〜60mlの母乳が出ていましたが、👶がまだ上手く飲めず搾乳して哺乳瓶経由であげていました。 退院後は日中搾母乳、夜間ミルクの混合。搾乳量は1日500〜600ml。3時間で…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みるくっく
なるほど…、ご丁寧にありがとうございます!!
今は育休中ですがうちも家事は全て私、保育園などの対応もほぼ私が対応することになると思います。
二人目が近い年齢だと呼び出しも倍といいますよね。それは仕事にも支障が出ますし、家庭優先といっても正社員ではそんなことも言ってられないのが現実ですよね…。
実はうちも4学年差が良いなぁと漠然とですが考えています!
もちろん確実にはいかないと思いますが、ある程度は計画しておくのが大切ですよね!
ありがとうございました^^!