生後1ヶ月な寝かしつけについて。毎日19時前後でお風呂に入れ、お風呂上…
生後1ヶ月な寝かしつけについて。
毎日19時前後でお風呂に入れ、お風呂上がりに(すぐのときと時間開けてのときがありますが)授乳して寝かせます。
その際の寝かせるときにおくるみとおしゃぶりで寝かしつけています。
おしゃぶりなどは色々デメリットがあるのは承知で使っていますが、寝かしつけがこれでいいのかと思う日々です。
SNS見てたらセルフねんねで夜通し寝れるようになりました!とか見るとうちは出来てないなぁと考え、ベッドに置いて泣いても様子見してとやってみますが、日中抱っこマンで私も早く寝たく、結局おしゃぶり頼りに🥲
同じくらいの月齢の方夜はどのようなルーティンで寝かしつけされていますか??
参考にさせていただきたいです。
- aya(生後1ヶ月)
さくら
生後1カ月までは、なかなか寝ない時にはおしゃぶりをつけて寝かせ、生後1カ月頃からはミルクを飲ませて寝落ちでした🍼個人的におしゃぶりが癖になるのは嫌だなと思い、1カ月は頼って、その後はしない方向に持っていきました!
お風呂入って、眠くなるかなというころにミルクを飲ませて、そのままねんねです。眠そうに泣いたりぐずったりし始めるので、そのタイミングで最後のミルクを飲ませていました!!
セルフねんねは、できればすごく楽なのは分かりますが、うちは全然できませんでした😂
コメント