※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

現在20週2日です!胎動かは判断できないレベルですが腸がキュルキュルっ…

現在20週2日です!胎動かは判断できないレベルですが腸がキュルキュルって動いたような感覚は何度か感じていて、でも昨日今日と感じません泣
危険でしょうか( ; ; )??出血等はなしです

コメント

はじめてのママリ🔰

20週なら感じるか感じないかまだまだ微妙な時期ですし、わたしならもう少ししたらわかるかなぁって様子見ます。でも本人が気になるなら受診されても???
わたしは2人目の時ですら20週はまだ胎動感じませんでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね( ; ; )感じるタイミングはその方によりますよね💦
    来週の土曜日検診なので、それまで待つか悩んでました…!心強いお言葉ありがとうございます😭

• 1時間前
ママリ🔰

初めての妊娠の時は妊娠20w頃胎動を感じにくい、自分的には感じない日もあり不安でした。。ただ下腹部痛や出血もなく、妊婦健診の時に元気だということがわかり安心した記憶があります。
不安ですよね💦
気にしすぎは良くないとは思います。胎動を感じやすくなると言われている左側臥位でゆったりした気持ちで過ごしてみてはどうでしょう?
私も現在20wで昨日、上の子がお腹の上に乗ってしまった後、胎動を感じない!どうしよう!とわたわたしてしまいましたが、1時間安静にし、左側臥位でテレビを見ていたらニュルッと反応があり、ホッとしたところです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ週数の方のご意見、とっても参考になります!ありがとうございます( ; ; )
    それは焦りますね!!!私ならすぐ電話しちゃいそうです🤣ご無事でよかったです😭✨!!

この時期は検診が1ヶ月おきなので
    とても長く感じます…気にしすぎは本当に良くないですよね!!、ありがとうございます!

• 1時間前