地元にいると、知り合いが多くて辛いと感じており、結婚したくない気持ちが強まっています。
地元で結婚したくなかったが増すばかり😭
地元に居ると
年齢の話になったりすると
どこ中?から始まって何部?
〇〇知ってる?
兄弟の同級生だ!とか
地味で私のこと覚えてるような人いない存在だから〇〇さん知ってる?って聞かれても私は知ってるけど
友達では全くなくて
世間狭いから知り合いの知り合いとか多くてほんと辛い
もちろん私の知り合いはいなくて
〇〇先輩と同級生ですよね?
仲良しなんですよ私!
とか言われても同級生の私の方が友達じゃいんだよね
陰キャだから😭💦
ほんと地元に残るのやめたかったー
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
それが想像できたので18歳で旅立ちました!
もう離れて20年以上笑
こちらで家を買い、ママ友に地元節を炸裂されるといつまで経ってもガキだなって思います💦
地元、地元とか若いです
ままり
めーーーーーーっちゃわかりますよ!
旦那が名前が珍しく、私が美容業で色んな女の人と関わるのですが
旦那さんと高校同じだったよ!とか、遊んだことあるよ!とかいらない報告ばかりされてましたし、仲のいい親戚と飲みに行って旦那の話してたら、え!もしかして旦那さん𓏸𓏸くんのお兄ちゃんですか?とか言われて話しずらくなったり🥲🥲
私もママリさんと同じで、そんなに目立つタイプじゃないので高校の話とかになると、じゃあ○○知ってる?とか言われても私は知ってるけど相手は知らないだろうなとかも思いますし気まずいですよね…
-
ままり
悪意ある言い方してくる人というか、私の方が知ってるマウントとりたいんだろうなっていうあからさまな人には、
そうなんですね!女友達認定されてる人めちゃくちゃ少ないんで珍しいですね!って、遠回しにチクチクしてしまってました🥲
そうじゃない人には、高校の時どんな人でした?とか聞いてました!
わかります笑変に話されるのも嫌だし、知らないって言われるのも悲しいから話さないでって祈るしかないです笑- 4月22日
-
はじめてのママリ🔰
気まずいですよね💦
そういうときなんて答えてますか?
しかもその後、相手の知り合いに〇〇さんて知ってる?って聞いたりしてたら気まずいなって相手絶対知らないから😅- 4月22日
はじめてのママリ🔰
私もそれが嫌で同じように大学から一人暮らししたのに
なぜか地元の同級生と結婚してしまい
本当に惨めな思いを何度もしてきてます😅
本当にバカな選択したなと思ってます。
地元に居ると本当にそんな話ばっかりでうんざりしてます😭
まさに今日ママ友に何歳か聞かれて
1つ下で同じ中学で
何部かとか高校はどこかとか
友達の〇〇部の子が誰々の知り合いでって始まって
逃げたかったです😢
はじめてのママリ🔰さんのちゃんと考えた選択本当に尊敬です😢