※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

パズルを初めてして、上手くできなくて怒ってぐしゃぐしゃにしたり投げ…

パズルを初めてして、上手くできなくて怒ってぐしゃぐしゃにしたり投げだりするのは癇癪でしょうか🥲?
やり方教えたり、手伝ったりしても気に入らないと怒ります

上手にできた時はパチパチして褒めてますがそれを上回るキレっぷりで😭

上の子の時は経験してなくて、すぐ怒る、思い通りにならないと怒って泣く ので手を焼いてます

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子もパズルできなくてイライラ、すぐやめるって感じでした!
大人でもパズル好きな人と嫌いな人といると思うし、その子の性格じゃないですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パズル以外でもすぐ怒るんですけど性格ですかね🥲?
    癇癪がどんな感じかわからなくて😞

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イヤイヤ期に片足突っ込んでる感じですかね…
    そんな泣くことじゃないじゃんってことで大泣きしたりして手がつけられなくなったりが癇癪かなと思ってます😣
    パズルができないとか理由がしっかりあるなら癇癪とは言わないのか…定義は人それぞれかもですね💦

• 36分前