子どもが年少になっても幼稚園に行く際に泣いてしまい、不安を感じています。GW明けが心配です。どうしたら良いでしょうか。
プレで週一通いなれず、満3で通い少ししたらなれてくれて
年少に上がった現在今だにギャン泣きで行ってます、、
迎えに行ってもギャン泣きです💦
うちの子だけ🥹
どうしたらいいのか、、どうしようもできないけど不安になります😩
いつかなれてくれると信じてますが、、GWに入るしあけたときまた恐怖です、、、
- はじめてのママリ🔰
ゆき
保育士です*
お子様とお母さんの愛着関係がしっかり構築されている印ですね♪
慣れる慣れないは、お子様によって全然ペースが違います。でも、終わらない慣らし保育は無いです!
時間が解決してくれます👍!(笑)
保育士側からお母さんにやってほしいなと思うこととしては、(もうすでにしてるかもですが!)朝バイバイする時に“ごめんね”“大丈夫かな…”“頑張ってね”みたいな気持ちではなく、どんなに泣いていても「楽しんできてねー!」とニコニコで送り出し、すぐに退散!してもらえるとありがたいです♪
お子様にとって、幼稚園が“頑張るところ”ではなく、“楽しいところかも?”と思えるように呪文のように…(笑)
「ぜんぜーん慣れなくて大変だったのよー!」といつか笑い話にできる日が楽しみですね♡
コメント