※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

派遣で働いたことがあるかた💦10年以上同じ会社で、正社員してましたが、…

派遣で働いたことがあるかた💦
10年以上同じ会社で、正社員してましたが、諸事情で退職しました。
今初めて派遣で働いているのですが、職場があまりにも合わなすぎて辞めたいです。
仕事内容も、教えてくれる人も面談で話した内容と違っていて…
それを、派遣会社に伝えたら、満期3ヶ月更新までは基本的に辞められません。
他の部署でお話ししてみるので、それで大丈夫ですか?的な感じでした。
他の部署でも良いのですが、辞める予定なのに、そこで新しく教えてもらうのも申し訳ないし、
私的にはもう派遣会社が、そもそも信用できないことが多く…

派遣元も辞めたいです。

行きたくなさすぎて毎日憂鬱で胃が痛くなります…

社会人として、失格なのはわかりますがやはり3ヶ月は耐えるべきですかね😭

コメント

おかぁちゃん

いえ、辞める事はできるはずです。
私は、正社員から身体壊して派遣になって切られました。
正社員で働けるなら、そっちがいいかと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!

• 1時間前
たぬ

本来なら3カ月更新まで。となりますが、耐えられないようでしたら私なら辞めてしまうかも知れないです!その派遣会社はもう使えないですが、他の派遣会社ならまた登録できますし。。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

耐えられなくて…派遣先も方も私のことは使えないと思っているようで、無理して続けなくていいからね?的なことを言われました😇

• 1時間前
ゆきだるま

派遣で入ってきた人いましたが、3ヶ月という縛りはなくすぐにやめていきました。
1ヶ月前に言うとかではなく出勤1日目の昼休憩で消えた人もいます😂
気持ちをそのまま伝えた方がいいです。
決して折れないで下さい。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    派遣会社としては、やはり縛りは守ってもらいたいということでしょうが派遣先からはやめても良いよ的なことを言われました。笑
    もう色々無理すぎて、まだ1ヶ月しか経ってないのですがGWで辞めたいです( ; ; )
    もう一度体調もすぐれなくて…ということで話してみます。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

派遣で何年も働いていますが、同じ派遣会社の後から入ってきた人で一週間で辞める人、次の日から来なかった人、とか普通にいましたよ!
営業さんから新しい人がすぐに辞めるので職場環境が良くないのではないかと聞かれたことあります😂
その方達のその後は分かりませんが、辞めることは可能ですね!