※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

5月に育休から復帰します!勤務初日、朝礼の時間に合わせて 早めに出勤す…

5月に育休から復帰します!
勤務初日、朝礼の時間に合わせて 早めに出勤すべきですかね?💦(挨拶のため)

時短になるので、勤務時間は9時半〜ですが、朝礼は8時半からです。

面談等、ちょこちょこ会社にお邪魔しているので 会った方には5月からよろしくお願いします!と軽く挨拶したりはしていて、復帰日が決まった時にお菓子も持参して手紙と一緒にスタッフルームに置いておきました。

職場の雰囲気にもよるかと思いますが、みなさんだったらどうされますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

事前にされているなら大丈夫じゃないですか?
復帰日に改めて本日から復帰しましたので宜しくお願いします!で大丈夫かと思います。

ママリ

初日は朝礼に挨拶したいことを上司に伝えて可能だったら8:30に出勤してその日だけ1時間前倒ししたシフトにします!それが無理なら9:30にします!