隣人の子がいつも道路側の芝生にレジャーシートを広げてお菓子を食べた…
隣人の子がいつも道路側の芝生にレジャーシートを広げてお菓子を食べたりゲームしたりしています。
窓を開けると目につくので開けられないし、道路で遊ばれてうるさいです。
たまにならわかるのですが友達がいない時もレジャーシートをひいて外で毎日過ごしていて今日はその子の親かわかりませんが大人も座っていて理解し難いです。
道路側で危ないしお菓子のゴミは庭に入ってくるし毎日目にするこちらもイライラしてしまいます。
分譲で子育て世代が集まるとこんな感じは仕方ないでしょうか😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
我が家も子育て世代が集まった分譲に住んでいますが、両隣のお子さんそれぞれ車に乗って遊んだり外壁にボールぶつけて遊んでいたりと最悪です🙂
分譲って…しんどいですね笑
はじめてのママリ🔰
うるさいと感じるのは我慢かなと思いますが、お菓子などのゴミが飛んでくる、ボールがぶつかってるなどは親か子どもに言っていいと思います。
直接言いにくいようでしたら、小学校にマナーを守るよう電話するといいですよ。
子どもって意外と先生の
言うことは聞きます!
はじめてのママリ🔰
車に乗るとははじめてのママリさんの車にですか??
私もバレーボールをしていて道路でジャンプサーブやアタックされて壁にあたったり花潰されます😭
親もたまにしてたりしてもう目があっても無視してます😂
隣の家以外はみんな0.1歳くらいなのでこれからその子たちが大きくなってからも怖いです😱